Mes cookies maison !
Bonjour,
J'ai reprit l'écriture pour mes recettes. Après m'être offert un beau cahier pour inscrire toutes mes créations, je fais mes recherches pour concocter de bons petits mets.
@_priscilla_rodriguez
Ma façon de procéder.
En effet, pour ma 1ère création, les cookies, j'ai désiré observer de nombreuses recettes à force de les voir défiler sur les réseaux, je me devais de regarder de plus près. J'ai donc mêler 4 recettes pour créer la mienne.
En effet, pour ma 1ère création, les cookies, j'ai désiré observer de nombreuses recettes à force de les voir défiler sur les réseaux, je me devais de regarder de plus près. J'ai donc mêler 4 recettes pour créer la mienne.
Ma recette.
J'ai été étonnée tout de même de la différence d'éléments introduits pour créer la farce, mixture allant de 6 à 12 ingrédients selon les protagonistes.
Voici donc :
180 g de farine
80 g de sucre blanc
80g de cassonade
120 g de beurre
1 càc de levure chimique
1 càc de bicarbonate
1 œuf
1 càc d'extrait de vanille liquide
1 pincée de sel (Fleur de sel)
120 g de pépites de chocolat
J'ai été étonnée tout de même de la différence d'éléments introduits pour créer la farce, mixture allant de 6 à 12 ingrédients selon les protagonistes.
Voici donc :
180 g de farine
80 g de sucre blanc
80g de cassonade
120 g de beurre
1 càc de levure chimique
1 càc de bicarbonate
1 œuf
1 càc d'extrait de vanille liquide
1 pincée de sel (Fleur de sel)
120 g de pépites de chocolat
1/ Ramollir le beurre dans un bol à la force des bras, au batteur au mieux, ajouter sel et sucres.
---> obtenir un mélange bien mousseux & crémeux
2/ Ajouter l'œuf et la vanille. Puis la farine et le bicarbonate (pour le croustillant extérieur et moelleux intérieur)
3/ Intégrer pépites ou carré cassé main.
4/ Dans un film alimentaire, façonner un boudin à mettre 20min au frais. Retirer le film et couper en tranches. Détailler le boudin en 2, puis 4, et en tranches dans chaque segment.
5/ Faire des boules puis aplatir sur une plaque de cuisson.
6/ Enfourner 15 min à 180°C.
---> obtenir un mélange bien mousseux & crémeux
2/ Ajouter l'œuf et la vanille. Puis la farine et le bicarbonate (pour le croustillant extérieur et moelleux intérieur)
3/ Intégrer pépites ou carré cassé main.
4/ Dans un film alimentaire, façonner un boudin à mettre 20min au frais. Retirer le film et couper en tranches. Détailler le boudin en 2, puis 4, et en tranches dans chaque segment.
5/ Faire des boules puis aplatir sur une plaque de cuisson.
6/ Enfourner 15 min à 180°C.
Voilà, vous avez une recette sympa bien imagée que je vous laisse reproduire, en me donnant vos avis et astuces !!
Bonne dégustation
J'aime bien faire des pâtisseries. Je compte aussi monter la rubrique sur mon blog. J'ai hâte. Merci pour ce partage.
RépondreSupprimerC'est avec plaisir j'en partagerai d'autres 😉
Supprimerhello, merci pour ton partage ! ça a l'air trop bon !
RépondreSupprimerbises
Lilie
C'est avec plaisir. En testant, n'hésite pas à me donner ton avis 😊
SupprimerÇa me donne bien envie tout ça !! Merci pour la recette
RépondreSupprimerC'est avec plaisir n'hésite pas si tu reproduis à me donner ton avis 😊
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