La Galette des Rois, simplifiée !

De nombreux événements nous poussent à faire de la pâtisserie, étant plus ou moins adeptes de chacuns, cette envie de créer ces basiques. Pour ma part ce fût ma 1ère.

@_priscilla_rodriguez                  
Cette année, je commence avec l'épiphanie et cette fameuse tourte aux amandes. J'ai désiré la faire totalement, donc pâte feuilletée maison et farce également. J'ai de ce fait effectuer de nombreuses recherches afin de trouver une recette rapide et facile pour chaque étape, que cette 1ère ne me prenne pas la journée.

La Pâte Feuilletée Sans Pause
▫️200g de Farine
▫️50g de Maïzena 
▫️200g de Beurre très froid
▫️¼ càc de sel
▫️10cl d'eau
¹/ Dans un saladier, mettre la farine et la maïzena, ainsi que le sel
²/ Intégrer le beurre en dés jusqu'à homogénéité de type sable fin
³/ Ajouter l'eau et si il faut de la farine, la pâte ne doit pas coller
⁴/ Étaler et faire une enveloppe
⁵/ Laisser poser 30min au réfrigérateur 


La Frangipane (mieux avec crème pâtissière)
▫️1oeuf + 1 jaune
▫️150g de Beurre Pommade
▫️140g de Sucre Glace
▫️150g de Poudre d'amande 
▫️1 sachet de Sucre Vanillé 
¹/ Dans un saladier, mettre l'amande, la vanille et les œufs. Mélangez avec le sucre glace
²/ Ajoutez le beurre jusqu'à obtention de la pâte

Mise en Place
¹/ Coupez le pâton en 2. Étalez en 2 cercles
²/ Mettre un cercle de papier sulfurisé au fond du moule à tarte et le 1er cercle
³/ À l'aide d'une douille, faire un cercle avec la crème en laissant un bord de 2cm
⁴/ Mettre une fève
⁵/ Déposer la 2nde pâte en appuyant sur le tour.


Cuisson
Enfournez durant 40min à 180°C (th.6)

À présent, bonne dégustation 😉

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